首页
产品
资讯中心首页 教育新闻 装备前沿 市场行情 协会公告 企业动态 教育评论 政策文件 行业规范 技术文章
首页 > 访谈 > 视频访谈 > 正文
中庆现代谭勇:做中国教育AI应用专业品牌
http://www.jingfuhotel.com 2021年05月08日 21:53 龙8游戏官方网站下载网
分享到:


  由中国龙8游戏官方网站下载行业协会,四川省教育厅,四川省经济和信息化厅指导,四川省龙8游戏官方网站下载行业协会主办的第二届四川教育博览会2021年5月7日在中国西部国际博览城开幕。

  本届博览会以“教育赋能·创赢未来”为主题,线上线下融合办展,展示面积达36000平方米。以高起点,规模化,专业性为立展之本,已逐步成为我国西部规模较大,影响力最强的高品质,综合性,专业化的品牌博览会。

  中国龙8游戏官方网站下载网积极关注本次展会。借此之际,本站记者对北京中庆现代技术股份有限公司川渝平台总监谭勇进行了一次深入的访问。

  今年是推进和落实“三个课堂”建设的关键年,这届展会中庆的展示也围绕“三个课堂”展开。中庆从2016年以来一直致力于人工智能技术与教育应用融合的探索,本次展会我们给大家带来的是AI赋能的“三个课堂”完整应用解决方案,我们希望能为我们四川省的“三个课堂”建设和应用创新提供强大的工具。

  在“三个课堂”中,专递课堂和名校网络课堂目的是让薄如地区的学生获得优质的教育资源,名师课堂则注重薄如地区教师的专业成长,只有薄弱地区的教师真正成长起来,才是彻底改变教育不均衡现象的关键。

  教师成长是中庆人工智能教育应用中的重要环节。在新技术支持下,中庆为教育用户提供高质量的教师成长服务,支持以名师为中心的教师培训,网络研修和名师工作坊等应用。对于教师自身,借助人工智能,大数据的创新技术手段,帮助教师在研修模式上实现应用创新。

  在所有研修活动中,中庆人工智能将课堂行为数据化,结构化,并及时生成精准的学情分析报告,帮助教师根据客观数据进行自我反思,教研人员依据客观数据开展精准教研等活动。比如,我们在名师课堂中,薄弱地区教师可以观察名师授课的数据报告,把名师数据和自己的课堂数据进行比对,并结合视频进行分析,从而精准地发现自身的不足,有针对性的进行改进。名师以及专家也能根据数据对授课教师进行更为准确的评价和指导,进而有效促进教师专业成长。

  “做中国教育AI应用专业品牌”,这是新时代下,中庆提出的新的品牌定位。中庆会继续坚定的向这个方向努力,继续深化AI在教育教学中的应用,为我们用户提供更加多元化的智能产品和方案,激发一线教师的应用积极性,切实辅助教师应用新技术手段提升教学能力,增强教学效果。让每一个孩子享受公平而有质量的教育,让每一位老师享受专业而有价值的研修,让每一位校长享受科学而有效果的管理,贡献中庆的一份力量。


    更多信息请查看企业专区:http://www.jingfuhotel.com/cp7


责任编辑:吴美艳
本文链接
TOP↑



声明: 本网部分文章系龙8游戏官方网站下载网转载自其它媒体,目的在于信息传递,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,如有新闻稿件和图片作品的内容,版权以及其它问题的,请联系我们。



推荐企业 申请加入

行业访谈 更多专访

海信江洪涛:多场景系统解决方案 打造教育新生态

立达信许建兴:不忘初心 改善学校照明

奥威亚蔡晓如:三个课堂助力教育优质均衡

长虹教育罗庆海:龙8游戏官方网站下载智能校园 让校园变的更智能

文香周明山:实现健康智能 环保高效的新型课堂

信昇达范崇丹:智慧创新 赋能未来

拓享龙8游戏官方网站下载邵泽渝:共同呵护好孩子的眼睛

金三惠李现峰:倡导数字音乐教学新理念